Como empresa profesional del Reino Unido, nos preocupamos por los datos de nuestros clientes. Para ayudarnos a operar nuestro negocio y servir a nuestros clientes, necesitamos datos personales.

Nuestra Política de privacidad le explicará qué datos conservamos, cómo usamos estos datos dentro de nuestro negocio, dónde se distribuirán estos datos y por qué necesitamos datos personales para atender a nuestros clientes.

Está redactado para cumplir con las leyes y regulaciones del Reino Unido y la UE, como las Regulaciones generales de protección de datos (GDPR). Si no entiende algo en nuestra política y tiene alguna consulta, comuníquese con nosotros y estaremos encantados de responder sus preguntas.

¿Quién o qué es Rinkit.com?

Rinkit.com es el sitio web de comercio electrónico de Rinkit LTD, con sede en Chichester, Reino Unido. Rinkit LTD también opera bajo las siguientes direcciones de sitios web:

Rinkit.com.au – Nuestro sitio web australiano, centrado en productos para compradores australianos.
rinkit.comercio – Nuestro sitio web exclusivo para empresas del Reino Unido.

Dentro de esta política de privacidad, cualquier referencia a 'Rinkit', 'nosotros' o 'nosotros' se refiere a Rinkit LTD, sus subsidiarias y cualquier sitio web bajo su propiedad o control.

A los efectos de nuestra Política de privacidad y el uso de nuestros sitios web, el Controlador de datos es Rinkit LTD.

¿En qué ley, jurisdicción y términos funciona Rinkit?

Estamos ubicados en Chichester, West Sussex. Todos los contratos y transacciones estarán sujetos a la ley y jurisdicción de Inglaterra y Gales.

Dondequiera que nos compre, nuestro contrato de venta está sujeto a la ley de Inglaterra y Gales. Por supuesto, cumpliremos con todas las leyes locales con respecto a la venta de bienes.

Cumplimiento de la Ley – Cumplimiento Legal

En algunos casos, la ley puede exigirnos que procesemos sus datos personales para proteger a nuestros clientes y nuestro negocio. Examinamos nuestros pedidos para ayudar a prevenir el fraude en los pagos, para proteger a nuestros clientes genuinos y a aquellos que son el objetivo de los estafadores.

Consentimiento legal

Estamos ubicados en el Reino Unido y seguimos el RGPD (Reglamento general de protección de datos). Esto significa que, en el curso de la realización de negocios, en determinadas situaciones recopilaremos datos y los procesaremos, con su consentimiento. Por ejemplo, si se le ofrece la oportunidad de suscribirse a nuestros boletines por correo electrónico y marca una casilla para dar su consentimiento.

Procesamiento de Órdenes – Obligaciones Contractuales

Para que podamos procesar su pedido en su totalidad y dentro de la ley, necesitamos los datos personales de un cliente para cumplir con las obligaciones contractuales.

Todos nuestros pedidos se envían desde nuestro almacén utilizando una variedad de servicios de mensajería. Tendremos que pasar la información de su nombre y dirección a ese servicio de mensajería para que le entreguen su pedido.

Uso de sus datos por Interés Legítimo

Como negocio comercial, podemos utilizar sus datos para realizar negocios de interés legítimo para usted, lo que no afectará sus derechos legales ni afectará su libertad para solicitar más información o la fácil eliminación de estos datos.

Esto puede significar que podríamos comunicarnos con usted para hacerle ofertas personalizadas basadas en su historial pasado con nosotros. También podemos agregar estos datos para ayudarnos a tomar decisiones comerciales sobre productos y servicios nuevos y existentes.

Los datos también pueden usarse para ayudar a proporcionar una experiencia de publicidad en línea personalizada en su navegador en varios dispositivos.

¿Cómo o dónde recopilamos datos personales?

Recopilamos datos cuando realiza una compra con nosotros en línea o a través de nuestro centro de atención al cliente por teléfono. Si realiza el pago como invitado, solo conservaremos los datos necesarios para procesar su transacción.

Usaremos y recopilaremos sus datos cuando cree una cuenta en el sitio web, ya sea que realice la compra o no.

Sus datos personales se recopilarán cuando participe en un concurso o sorteo a través de nuestro sitio web, redes sociales o en un evento.

Recopilaremos datos sobre usted cuando interactúe con nosotros en las redes sociales.

Los datos se recopilarán cuando escriba una reseña de un producto en nuestro sitio web, comente una reseña existente o responda una pregunta en la página de un producto.

Cuando se comunique con nuestro departamento de atención al cliente para resolver una consulta o queja, recopilaremos y utilizaremos sus datos.

Cuando haya dado permiso expreso a un tercero para compartir sus datos con nosotros, podemos hacerlo. No nos comunicaremos con usted sin este consentimiento si no tenemos un interés legítimo para hacerlo.

¿Qué datos recopila?

Conservamos la información solicitada en el pago del cliente o invitado en nuestro sitio web: nombre, sexo, fecha de nacimiento, dirección de facturación y entrega, su dirección de correo electrónico y número de teléfono de contacto. Anotaremos cualquier número de transacción junto a esto. NO conservamos los detalles de pago.

Es posible que necesitemos solicitar una identificación adicional para fines antifraude o lavado de dinero, y le solicitaremos estos datos.

Conservaremos los detalles de su nombre de usuario en las redes sociales cuando interactúe con nosotros a través de estos canales para que podamos responder a cualquier consulta que pueda tener.

Retendremos cualquier información solicitada y ofrecida cuando se comunique con nosotros a través de nuestro centro de servicio al cliente, ya sea por teléfono o por correo electrónico o formulario de contacto en el sitio web.

Recopilaremos detalles de sus interacciones con nosotros en nuestros sitios web, incluidas sus preferencias determinadas a partir de su comportamiento de navegación y compras. Por ejemplo, recopilaremos los productos por los que ha navegado o las páginas que ha visitado para ofrecerle una experiencia de compra mejorada y le enviaremos un recordatorio de la cesta de la compra si lo consideramos apropiado y útil.

Además, recopilamos información sobre su navegador, ubicación y el tipo de dispositivo que utiliza para ofrecerle la mejor experiencia de compra en línea posible. Para ello utilizaremos cookies, que ayudan a que nuestro sitio web funcione correctamente. Para obtener detalles completos sobre esto, puede consultar nuestra Política de cookies.

¿Cómo se utilizarán sus datos y durante cuánto tiempo?

Solo usamos sus datos para ayudarlo con su experiencia de compra con Rinkit. Sus datos nos permitirán ofrecerle una experiencia de compra más personalizada en nuestro sitio web y a través de nuestra publicidad digital en línea.

Tiene derecho a través de la legislación GDPR a solicitar que no comparta estos datos con nosotros. También tiene derecho a utilizar software de terceros, como bloqueadores de cookies, en su navegador.

Tenga en cuenta que, al hacer esto, es posible que nuestro sitio web ya no funcione correctamente y le impida realizar un pedido de forma segura.

Usaremos sus datos para cumplir con su pedido, atender quejas y procesar reembolsos. En algunas ocasiones, también estamos legalmente obligados a retener datos durante un período razonable para cumplir con las obligaciones de la garantía y para que podamos realizar recomendaciones y retiros de productos para garantizar la seguridad de nuestros clientes. Para la mayoría de los productos, esto es de 5 años a efectos legales. Con ciertos productos esto puede extenderse a 10 años.

Sus datos se conservarán al menos hasta el final de un período de garantía determinado. Si nos solicita que eliminemos sus datos, estamos obligados a hacerlo, pero esto puede afectar la facilidad con la que se puede realizar cualquier reclamo de garantía, como la prueba del historial de compras.

Cuando lo hayamos solicitado y obtenido su consentimiento, utilizaremos sus datos e historial de compras para informarle sobre promociones, noticias y servicios relevantes. Nunca pasaremos sus datos a un tercero para que los use de esta manera. Puede optar por no participar en cualquier momento actualizando sus preferencias haciendo clic en el enlace en cualquier correo electrónico de marketing que le enviemos o a través de nuestro sitio web.

Podemos usar sus datos junto con las cookies, que usaremos con su consentimiento para actualizar su experiencia visual en nuestro sitio web para brindarle resultados más relevantes.

Usaremos sus datos para proteger nuestro negocio Y su cuenta del fraude y otras actividades ilegales.

Registramos la dirección IP de los clientes cuando inician sesión en su cuenta para detectar actividad potencialmente fraudulenta desde una ubicación desconocida o no vinculada.

Compartiremos sus datos con los organismos encargados de hacer cumplir la ley cuando exista una obligación legal de hacerlo y solo cuando se haya realizado el proceso legal correcto para solicitar estos datos.

Conversión de Moneda

Al utilizar nuestro sitio web, usted (el visitante) acepta permitir que terceros procesen su dirección IP para determinar su ubicación con el fin de convertir moneda. También acepta que esa moneda se almacene en una cookie de sesión en su navegador (una cookie temporal que se elimina automáticamente cuando cierra su navegador). Hacemos esto para que la moneda seleccionada permanezca seleccionada y consistente al navegar por nuestro sitio web para que los precios puedan convertirse a su moneda local (la del visitante).

¿Con quién compartirá datos personales?

Solo compartiremos sus datos con terceros de confianza, quienes a su vez son responsables de cumplir con la ley y el RGPD al utilizar sus datos.

Los datos que compartimos solo serán para que Rinkit lleve a cabo su negocio con usted y nunca se compartirán con terceros para sus propios fines comerciales sin su propio consentimiento directo y claro. Si dejamos de trabajar con dicho tercero, todos los datos se volverán anónimos o se eliminarán para la protección de nuestros clientes.

Los terceros con los que trabajaremos para llevar a cabo nuestro negocio son los siguientes:

  • Empresas de entrega para garantizar que sus pedidos se entreguen correctamente según sus instrucciones.
  • Nuestro proveedor de plataforma de TI que respalda nuestro sitio web y sistemas internos.
  • Empresas de marketing directo, como nuestra plataforma de correo electrónico y publicidad de compras en línea, que nos ayudan a administrar nuestras comunicaciones con usted a través de su experiencia en Internet y correo electrónico. Esto incluye a Google. Consulte el sitio de Términos y privacidad de Google aquí.

¿Cómo garantizamos la protección de sus datos?

Tratamos la seguridad de sus datos con la máxima importancia. Nuestro primer paso es solicitar y retener solo los datos que son esenciales para la gestión de su negocio con nosotros y asegurarnos de brindarle la mejor experiencia. Nuestro sitio web es seguro "HTTPS", lo que garantiza que el símbolo del candado esté visible en su navegador para su tranquilidad.

Los datos de pago no se almacenan en nuestros servidores ni dentro de la empresa por otros medios, y se transforman en tokens para que no puedan verse comprometidos.

Todo el acceso a sus datos está limitado dentro de la empresa a aquellos que lo necesitan para procesar su pedido o consulta, y contamos con un oficial de protección de datos interno que evalúa regularmente el acceso permitido a sus datos, qué datos se retienen y cómo podemos garantizar que esté protegido en todo momento.

Uso de Klarna en Rinkit

Para poder ofrecerle las opciones de pago de Klarna, le pasaremos a Klarna ciertos aspectos de su información personal, como los detalles de contacto y del pedido, para que Klarna evalúe si califica para sus opciones de pago y adapte las opciones de pago. para ti.

Puede encontrar información general sobre Klarna aquí. Sus datos personales se manejan de acuerdo con la ley de protección de datos aplicable y de acuerdo con la información de la política de privacidad de Klarna.

¿Qué puedo hacer con los datos que tiene sobre mí?

Solo utilizaremos sus datos con su consentimiento. Esto puede ser a través de optar por recibir información a través de formatos digitales, por correo postal o por teléfono.

Además, al realizar un pedido con nosotros, cumple con nuestros términos y condiciones, lo que nos permite utilizar sus datos para cumplir con su pedido y procesar cualquier consulta que pueda tener.

De acuerdo con la ley del Reino Unido y las normas de protección de datos de la UE, incluido el RGPD, tiene los siguientes derechos:

Para solicitar acceso a los datos personales que tenemos sobre usted

Para solicitar darse de baja de la recepción de información de marketing

Para pedirnos que actualicemos su información cuando sea incorrecta

Retirar el consentimiento para que procesemos tus datos mediante la realización de una solicitud, incluso si previamente has dado tu consentimiento libremente.

Si desea modificar sus datos en cualquier momento, puede hacerlo a través de su cuenta en nuestro sitio web si tiene una, o puede visitar nuestra página de actualización de preferencias y completar el formulario si no tiene una cuenta activa con nosotros. .

También puede ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Rinkit en mydata@rinkit.com. Si tiene alguna pregunta sobre sus datos personales.

Para dejar de recibir nuestros correos electrónicos de marketing directo, puede hacer clic en el enlace "cancelar suscripción" en cualquier correo electrónico que le enviemos; normalmente se encuentra en el pie de página del correo electrónico. Alternativamente, puede ponerse en contacto con nuestro equipo de atención al cliente y ellos pueden actuar por usted.

No puede actualizar esta preferencia en la sección "mi cuenta" de nuestro sitio web, porque su dirección de correo electrónico es su inicio de sesión, pero podemos modificarla manualmente por usted.

Espere 48 horas después de hacerlo para que el cambio en nuestro sistema de correo electrónico entre en vigencia.

Si desea solicitar una copia de cualquier información que tengamos en nuestro sistema, puede realizar una solicitud por escrito a:

El Delegado de Protección de Datos,
Rinkit LTD,
1er Piso La Alhóndiga,
carril de baffin,
Chichester.
PO19 1UA

¿Con quién me comunico si tengo una inquietud o una queja?

En primera instancia, contáctenos si tiene alguna inquietud sobre el uso de sus datos y la aplicación de nuestra Política de privacidad. Nuestro Delegado de Protección de Datos está aquí para garantizar que tratamos sus datos con cuidado y correctamente dentro de la normativa vigente.

Si no está satisfecho con nuestro manejo de cualquier solicitud que realice con respecto a sus datos personales y reside en el Reino Unido o la UE, puede presentar una queja formal ante la Oficina del Comisionado de Información (ICO).

Puede contactarlos por teléfono: 0303 123 1113 o puede visitarlos en línea en https://ico.org.uk/concerns

Para los clientes que utilizan nuestro sitio web australiano, en primera instancia, debe comunicarse con nosotros como se indicó anteriormente para que nuestro oficial de protección de datos del Reino Unido pueda atender su consulta.

Si no está satisfecho con la respuesta, o no hay respuesta dentro de los 30 días, puede presentar una queja ante la Oficina del Comisionado de Información de Australia (OAIC), a quien se puede contactar en línea en https://www.oaic.gov.au/

¿Qué pasa si todavía tengo una pregunta?

Si tiene alguna pregunta que no se aborda en nuestra Política de privacidad, puede comunicarse con el Oficial de protección de datos aquí en Rinkit. Puede enviarnos un correo electrónico a mydata@rinkit.com o escríbenos a:

El Delegado de Protección de Datos,
Rinkit LTD,
1er Piso La Alhóndiga,
carril de baffin,
Chichester.
PO19 1UA

Última actualización: 21 de abril de 2020